В Совфеде прокомментировали решение Google подписать Крымский мост на украинском языке

В компании Google приняли довольно странное решение, когда написали название Крымского моста на украинском языке в своем картографическом сервисе. Так считает Сергей Цеков, российский сенатор от Крыма и член комитета Совфеда по международным делам.

Речь, по данным Федерального агентства новостей, идет о скандале, в центре которого оказался сервис Google Maps. Создатели картографического сервиса попытались, как несложно предположить, «усидеть на двух стульях», когда подписали Крымский пост на русском и украинском языках одновременно (часть моста со стороны Керчи подписана в Google Maps как «Кримський Мiст», а часть со стороны Тамани — «Крымский мост»).

«»Гугл» может подписывать мост как угодно — его суть от этого никак не изменится, то есть он останется важнейшим инфраструктурным объектом, который соединяет Крымский полуостров с материковой частью Российской Федерации. Подписывая мост и на русском, и на украинском, «Гугл» просто пытается сохранить нормальные отношения с двумя странами — Россией и Украиной», — говорит Цеков.

Член комитета «Совфеда», при этом, отметил, что надписи на украинском языке, сделанные на русскоязычной карте, смотрятся весьма странно. Впрочем, это не очень-то и принципиально.

Читайте также:  Минобороны допустило срыв мирного соглашения в Сирии из-за США‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *