В Совфеде рассказали о результатах первого этапа спецоперации на Украине

Сенатор Джабаров: РФ уничтожила подготовленную Киевом для нападения на Донбасс группировку

Владимир Джабаров. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

В ходе первого этапа военной специальной операции на Украине российские войска проявили героизм, уничтожив в подавляющем большинстве группировку, которую Киев готовил для нападения на Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Парламентской газете».

По словам сенатора, Украина действительно готовила нападение на Донбасс. Были определены даты начала агрессии киевского режима против ДНР и ЛНР, отметил он. Однако «удалось реально перемолоть эту группировку, которая была блестяще подготовлена», подчеркнул Джабаров.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

«Российские войска показали поистине героизм: находясь в меньшинстве, они смогли достойно себя проявить, и было уничтожено огромное количество гусеничной техники, танков, много орудий, практически весь украинский военно-воздушный парк уничтожен», — рассказал сенатор Совфеда.

Он добавил, что спецоперация на Украине завершится тогда, когда будут достигнуты ее цели.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что основные задачи первого этапа спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выполнены.

Читайте также:  Если я убью человека - меня оправдают?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *