В Совфеде высказались о возможном вводе польской армии на Украину

Цеков счел, что власти Киева отдают Украину на растерзание, допуская ввод польской армии

Сергей Цеков. Фото: Совет Федерации / Flickr

Киевские власти отдают Украину на растерзание Европе, допуская возможный ввод польской армии в страну. Об этом заявил «Известиям» член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

По мнению сенатора, с опаской следует воспринимать предоставление гражданам Польши особого статуса на Украине. «Что значит особый статус? Что они будут такими же гражданами Украины в ответ на введение войск в западную часть страны. Так поляки об этом мечтают. Мечтают зайти туда и никогда не выйти», — высказался Цеков.

Член Совфеда отметил, что власти Украины всегда находились в состоянии борьбы с момента получения статуса о независимости. Он напомнил, что в стране пытались переиначить общую историю с Россией, забыть о культурных традициях и искоренить русский язык.

Цеков допустил, что положительное решение правительства по данному вопросу будет означать переход Украины под контроль Польши.

Ранее политический аналитик Александр Асафов в разговоре с «Лентой.ру» предположил, что Польшу ждет жесткий ответ в случае ввода войск на Украину.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об особом статусе поляков. Об этом сообщил президент Польши Анжей Дуда. «Сегодня Украина этим шагом, жестом президента дает символическое приглашение. (…) Пусть это будет для нас знаком в делах, о которых сложно говорить», — заявил политик. Он добавил, что видит в этой ситуации полную противоположность событиям Второй мировой войны, когда украинцы пытались «избавиться от поляков любой ценой».

Мировая история санкций

Читайте также:

Нудисты захватили старую российско-финскую границу
Американцы казнили надоедливый дрон-шпион реактивной катаной
Каждый ваш лайк и репост в социальных сетях теперь известен полиции
Определился третий участник плей-офф чемпионата мира - Франция
Круговорот алкоголя
ФСБ предложила убрать из интернета данные о зарубежных поездках своего руководства
«Талибан*» не хочет бороться с афганским наркотрафиком
Россиянин провел в реанимации две недели после укуса клеща и умер
Читайте также:  Клишас заявил, что за фейки о коронавирусе может наступить уголовная ответственность
Не жмись, лайкни!!!