В Совфеде заявили о возможности начала войны между Турцией и Сирией

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что планируемая Турцией широкомасштабная операция в Идлибе может в итоге привести к началу войны с Сирией.

Клинцевич считает, что Россия в связи с этим будет «вести серьезные консультации на всех уровнях, потому что оставить эту тему таким образом нельзя».

При этом он отметил, что НАТО не будет включаться в этот возможный конфликт. «Я думаю, что НАТО поддержит только морально, вряд ли альянс будет вмешиваться в этот процесс с точки зрения применения своих подразделений», — цитирует слова Клинцевича «Интерфакс».

Также сенатор полагает, что «Турция подменяет понятия, незаконно находясь на территории другого государства».

«Террористическая организация осуществляет наступление на вооруженные силы Сирии, они наносят ответный удар. И среди этих подразделений (террористических) погибает 27 турецких военнослужащих, которые находились там. Правильно заявили наши военные — они там не должны были находиться, у нас есть договоренности», — сказал Клинцевич.

По его мнению, при таком подходе Турции «назвать дружественными действия этих военных и участие в поддержке подразделений террористов нельзя».

Сенатор также добавил, что «получены документальные данные о том, что наступление террористических группировок поддерживают не просто военные, они поддерживаются и огнем, реактивной артиллерией турецких вооруженных сил». 

Напомним, ранее власти Турции сообщили о гибели более 30 военных в сирийской провинции Идлиб в результате налетов ВВС Сирии. На фоне сообщений о потерях президент Турции Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности.

 

Читайте также:  На страже швейцарских банковских счетов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *