В СПЧ призвали проверить Росрезерв из-за обеспечения военнослужащих

Член СПЧ Кабанов призвал проверить Росрезерв из-за проблем с обеспечением военнослужащих

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

В стране нужно проверить Росрезерв из-за проблем с материально-техническим и вещевым обеспечением военнослужащих. С таким призывом выступил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) в Telegram-канале.

По его мнению, после выявленных проблем нужно сделать выводы и оценить готовность государственной системы мобилизации, обороны и обеспечения тыла. В особенности это становится важно в условиях, когда стратегическое значение Росрезерва многократно возрастает.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

«По логике происходящего, исходя из различных сценариев развития событий, представляется крайне актуальным и необходимым проведение полной и комплексной проверки Росрезерва», — написал Кабанов.

Член СПЧ указал на отсутствие проверок этой структуры, основываясь на информации из открытых источников, в частности, на данные Счетной палаты. Кабанов уверен, что из отсутствия комплексных мероприятий по проверке Росрезерва следует, что «даже формальные поводы для них [для проверок] есть».

Ранее Кабанов призвал ФАС, МВД, торговые инспекции и сотрудников других региональных органов власти разобраться с многократным повышением цен на военную амуницию в России. Член СПЧ выразил мнение, что в Минобороны не могут обеспечить мобилизованных самым необходимым для участия в боевых действиях.

Читайте также:

Администраторам тысяч групп во «ВКонтакте» грозит уголовное преследование
Лидер Приднестровья готов встретиться с президентом Молдавии
Ликвидировать мавзолей и некрополь у Кремлевской стены… планировалось ещё в 1954 году
"Чувствуешь себя рабом": украинцы рассказали об условиях труда в Польше
Минтруд объяснил россиянам условия нерабочей недели
Турчинов назвал Россию колоссом на глиняных ногах
Россиян призвали срочно покинуть Непал
Минобороны заявило об ударе «Калибрами» по инфраструктуре железных дорог Украины
Читайте также:  Сын актрисы Завьяловой получил приговор за убийство кухонным ножом
Не жмись, лайкни!!!