В СПЧ призвали проверить Росрезерв из-за обеспечения военнослужащих

Член СПЧ Кабанов призвал проверить Росрезерв из-за проблем с обеспечением военнослужащих

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

В стране нужно проверить Росрезерв из-за проблем с материально-техническим и вещевым обеспечением военнослужащих. С таким призывом выступил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) в Telegram-канале.

По его мнению, после выявленных проблем нужно сделать выводы и оценить готовность государственной системы мобилизации, обороны и обеспечения тыла. В особенности это становится важно в условиях, когда стратегическое значение Росрезерва многократно возрастает.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

«По логике происходящего, исходя из различных сценариев развития событий, представляется крайне актуальным и необходимым проведение полной и комплексной проверки Росрезерва», — написал Кабанов.

Член СПЧ указал на отсутствие проверок этой структуры, основываясь на информации из открытых источников, в частности, на данные Счетной палаты. Кабанов уверен, что из отсутствия комплексных мероприятий по проверке Росрезерва следует, что «даже формальные поводы для них [для проверок] есть».

Ранее Кабанов призвал ФАС, МВД, торговые инспекции и сотрудников других региональных органов власти разобраться с многократным повышением цен на военную амуницию в России. Член СПЧ выразил мнение, что в Минобороны не могут обеспечить мобилизованных самым необходимым для участия в боевых действиях.

Читайте также:

Нарусова напугала Путина - он сделал Ксюшу кандидаткой?
АУЕ захватило уральские школы: детей заставляют воровать для зэков
В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш
Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?
Утвержден календарь праздников на 2020 год: новогодние и майские каникулы сократили
Получать автомобильные номера станет проще
Вильфанд пообещал жителям Москвы передышку от жары
Число пострадавших при обстреле Белгородской области увеличилось
Читайте также:  По нападению на Навального с зеленкой ограничились доследственной проверкой
Не жмись, лайкни!!!