В СПЧ указали на безнаказанность допустивших массовые ошибки военкомов

Член СПЧ Кабанов заявил, что в России не наказан ни один из допустивших ошибки военкомов

Фото: Марина Молдавская / Коммерсантъ

В России по-прежнему не наказан ни один из глав военкоматов, допустивших массовые ошибки при проведении мобилизации, заявил член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

По словам Кабанова, самое серьезное наказание, которое ждет военкома, проводившего мобилизацию с нарушениями — увольнение.

«У нас не наказан ни один военный начальник, который многократно повторял эти ошибки. Призывал людей, которых не должен был призывать. Ответственности нет. (…) Если люди попадут на фронт, а по тем причинам, что их отправили, они могут просто погибнуть, они отвечать за это не будут. Такого закона нет», — отметил правозащитник.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

При этом Кабанов отметил, что в действиях военных чиновников есть не только нарушение указа президента о проведении мобилизации, но также и признаки воровства и коррупции.

«Они мобилизационной подготовкой не занимались, ничем не занимались, получали деньги и куда-то их тратили. Не занимались вещевым обеспечением для подготовки госрезерва на случай мобилизации. Я думаю, это не только головотяпство. Плюс ко всему воровство», — заявил Кабанов.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в стране почти десять тысяч мобилизованных вернули домой. Кроме того, о сложившейся ситуации высказался президент России Владимир Путин, который поручил исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации.

Читайте также:  Трамп одобрил насилие полиции над задержанными

Читайте также:

В Казани похоронили еще одного погибшего в Сирии россиянина
Ученые проверят астероид Оумуамуа на наличие инопланетных технологий
Неуплата алиментов стала у нас национальной "скрепой"
В турецкой верхушке начались разногласия на фоне коронавируса
Центробанк России вводит в оборот новые деньги
Ветеран заявил о желании Запада сделать из Бучи новую Сребреницу
Избиение россиянина из-за длины волос попало на видео
Спортсмены организовали зарядку в «Артеке» для финалистов «Большой перемены»
Не жмись, лайкни!!!