В СПЧ заявили о намерении фиксировать все нарушения Киевом прав военнопленных

СПЧ будет направлять материалы о нарушениях Киевом прав пленных в международные структурыСюжетМинобороны:

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

В Совете по правам человека (СПЧ) заявили о намерении фиксировать все вопиющие нарушения Киевом прав военнопленных и направлять материалы в международные структуры. Об этом говорится в соответствующем заявлении, передает РИА Новости.

Ранее 22 ноября сообщалось, что в сети появилось видео, на котором, по предварительной информации, запечатлен расстрел российских военнопленных украинцами. На кадрах видно, как военные стреляют в лежащих на земле людей, их тела при этом уже не двигаются.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

18 ноября также было опубликовано видео с российскими бойцами, расстрелянными Вооруженными силами Украины (ВСУ). На одном видео демонстрируются тела российских военных, как сообщается, сдавшихся в плен. В другом ролике видно, что один из солдат, вероятно, со стороны Вооруженных сил России, отказался сдаваться и открыл огонь.

В МИД России призвали международные организации осудить расстрел российских военнопленных, а Государственная Дума потребовала от парламентариев мира осудить преступления Киева и содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей.

Министерство обороны России заявило, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется отвечать перед судом истории и народами России за каждого замученного и убитого военнопленного.

Читайте также:

Хокинг предрек появление кислотных дождей и кипящих океанов на Земле‍
И восстал брат на брата – спасибо Закону о защите чувств верующих!
Картографирование признано секретным
Ректор ВШЭ опроверг исключение Егора Жукова по политическим причинам
Современная эстрада отупляет
Кадыров посоветовал Зеленскому бежать после слов о Лисичанске
В Крыму обещали возобновить работу паромов после восстановления моста
Появились кадры последствий обстрела российского города со стороны Украины
Читайте также:  Здоровье онлайн: как выбрать правильный чек-ап
Не жмись, лайкни!!!