В США бывший коп грохнул темнокожего: отвечать придется Байдену

Нередко тому или иному преступнику удается уходить от правосудия по причине недостаточного количества улик. Однако бывает и так, что не оказаться за решеткой ему помогают серьезные связи и полицейское прошлое. Чаще всего такое можно наблюдать в США, где даже бывший правоохранитель порой ставит себя выше закона.

Это подтвердят и сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями. Сейчас они изучают материалы дела 25-летнего Ахмуда Арбери, который был застрелен в феврале прошлого года в городе Брансуик, штат Джорджия.

В тот злосчастный день молодой человек отправился на пробежку, как вдруг ему перегородил дорогу автомобиль. В нем находились бывший офицер полиции Грегори МакМайкл, его сын Тревис и Уильям Брайн. По их словам, они подозревали Арбери в серии краж, случившихся в окрестностях, поэтому якобы хотели с ним поговорить и провести гражданский арест. Однако с их же слов Ахмуд неожиданно напал на Тревиса и попытался отнять у него дробовик, что и вынудило последнего произвести смертельный выстрел.

Примечательно, что изначально местные прокуроры и офицеры отказывались даже арестовывать подозреваемых, не говоря о предъявлении каких-либо обвинений. Они надеялись замять дело, чтобы отмазать бывшего копа. Однако история имела большой резонанс, поэтому спустя два месяца после убийства обвинения все же были выдвинуты, а в ноябре этого года всех троих отправили в тюрьму.

Однако мать погибшего не намерена на этом останавливаться. Она уверена, что убийство было расово мотивированным, поэтому подала иск против всей троицы и требует с них один миллион долларов в качестве компенсации.

Также в ходе недавних слушаний женщина заявила, что полицейский, прибывший на место преступления, не оказал ее сыну никакой медицинской помощи, хотя, возможно, его еще можно было спасти. Так что не исключено, что за решеткой окажется и четвертый фигурант этого дела.

Читайте также:  Военные США неоднократно вступали в столкновения с вооруженными силами РФ в Сирии

Добиваться этого семье Арбери помогут сотрудники российского ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники уже написали письмо президенту США Джо Байдену с просьбой дать комментарий по поводу данной истории.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *