В США фьючерсы на сою и кукурузу растут из-за непогоды и прогресса в торговых переговора

Падение фьючерсов на кукурузу и сою продлилось недолго. Из-за выпавшего снега и заморозков они вновь пошли вверх. На рынке возникла неопределенность из-за их влияния на урожай культур, выращиваемых на Северных равнинах и в кукурузном поясе США.

«КазахЗерно.kz» получило комментарии о ситуации на рынках от трейдера из компании US Commodities. Из-за по-настоящему зимней погоды урожаи сои в США сократятся на 1,1-1,5 млн. тонн, а кукурузы на 4 млн. тонн – до 7,9 млн. тонн. В некоторых районах заморозки почти не навредили урожаю зерновых, так как они уже почти созрели, а в других же, где на их созревание повлияла поистине непредсказуемая погода летом, сильно пострадали. Это было бы самой настоящей удачей, если бы заморозки не повлияли на урожаи зерновых вовсе.

На Чикагской товарной бирже кукуруза с доставкой в декабре подорожала на 17½ цента до 156,30$/т, а с доставкой в марте на 16% – до 160,24$/т.

Фьючерсы на сою с доставкой в ноябре выросли на 12½ цента – до 343,92$/т, а с поставкой в январе на 13 центов – 349,06$/т.

Фьючерсы на пшеницу подорожали на 15 центов до 186,65$/т.

Фьючерсы на соевую муку с доставкой в декабре подорожали на 3 доллара до 310,80 долларов, а на соевое масло на 0,19 центов до 66,07 евро за кг.

По словам аналитиков, не только суровая погода повлияла на фьючерсы на товарных биржах. На них отразились итоги очередного раунда переговоров США и Китая в рамках торговой войны. На европейских биржах рынок положительно отнесся к новостям о том, что Великобритании не грозит «жесткий выход» из ЕС.

Недавно президент США Дональд Трамп сообщал о том, что его не устроит частичная торговая сделка с Китаем. Сейчас, видимо, все изменилось. Стороны договорились о такой сделке. Буквально через несколько недель на саммите в Чили они могут подписать торговое соглашение.

Читайте также:  Станет ли Польша центром реэкспорта американского СПГ

Прогресс в переговорах по Brexit тоже стал тем самым положительным импульсом, который привел фьючерсы на зерновые в Европе в движение вверх. Великобритания разорвет отношения с ЕС более цивилизованным путем. Это пойдет ей на пользу: в будущем она сможет построить новые торговые отношения с ЕС и всем миром.

Сейчас многие аналитики выказывают единодушие всем событиям, происходящим в мире.

По словам аналитика из PRICE Futures Group в Чикаго, Китаю придется покупать у США больше сельхозпродукции, чем раньше. Это позволит избежать ему новых дополнительных тарифов на импорт. Пока другие подробности о сделке неизвестны. Ожидается, что вскоре мир ознакомят с условиями сделки. Кроме того, фьючерсы на зерновые растут на фоне опасений из-за погоды.

В Дакоте выпал снег. Сейчас фермеры пытаются добраться до своих посевов, чтобы оценить их состояние и понять, как на них отразилась погода. В других регионах установилась дождливая погода, которая также затрудняет уборку урожая. К тому же в преддверие торговых переговоров, как выяснил Successful Farming, Китай вновь купил партию соевых бобов.

Дональд Трамп оценил успехи торговых переговоров с Китаем. По его словам, они двигаются в правильном направлении. К тому же в новом отчете от USDA по спросу и предложению в мировом сельском хозяйстве WASDE понизили урожайность сои с гектара и изменили в меньшую сторону данные по ее запасам на складах. Из-за этого фьючерсы тоже росли по итогам пятничных торгов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *