В США фьючерсы на сою падают из-за отчета по запасам USDA

Во время ночной сессии в среду фьючерсы на сою неожиданно упали, отступив от более чем 2-месячного максимума, которого достигли во время предыдущей сессии. Как отмечает «КазахЗерно.kz», аналитики связывают их падение с информацией о сдержанных покупках американской сои Китаем, а также с тем, что отчет по запасам сои в Северной Америке стал для многих из них полной неожиданностью.

На Чикагской фондовой бирже в 00:41 часов по московскому времени фьючерсы на сою упали на 0,2% до 336,93$/т. Это произошло после того, как во вторник они укрепились на 1,5%, достигнув максимума 22 июля 2019 г. – 338,03$/т.

Фьючерсы на кукурузу упали на 0,3% до 153,94$/т. Во время предыдущей сессии они поднялись на 1,2%, достигнув максимума 12 августа 2019 г. – 154,33$/т.

Фьючерсы на пшеницу также упали, но на 0,4% до 182,24$/т.

В понедельник, 30 сентября, Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало очередной отчет о запасах кукурузы и сои. В нем данные об объемах запасов по культурам были ниже, чем ждали трейдеры.

Из-за публикации отчета на рынке выросла озабоченность. Аналитики пытаются понять, будут ли Соединенные Штаты пополнять свои запасы сои и кукурузы. Опять же складывается непростая ситуация с урожаем. До сих пор не ясно, каким он будет. Точных данных нет. Независимые трейдеры говорят по его поводу одно, опираясь на данные Pro Farmer Tour, а USDA – другое.

Американские фермеры сильно пострадали от превратностей погоды в 2019 г. Из-за сильных дождей поля в некоторых штатах ушли под воду перед посевной. Поэтому отложили ее. Сейчас сталкиваются с последствиями откладывания посевной. Уборочная кампания продвигается крайне медленно – не так, как всегда.

30 сентября Китай уже купил 600 тыс. тонн сои у США в рамках беспошлинной квоты, которую выделили импортерам для их покупки. Как напоминает Successful Farming, им осталось купить всего 1,4 млн. тонн сои в рамках недельной квоты.

Читайте также:  Стал известен размер средней зарплаты в Москве в 2017 году

У аналитиков вызывает беспокойство и тот факт, что рост экономики США замедлился. Процентные ставки продолжат свое снижение, потому что американская валюта слабеет по отношению к другим в мире. На фоне данных с производств доллар «удержался на плаву» во время ночной сессии. Инвесторы ищут безопасность в других местах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *