В США испытали системы защиты от беспилотников

Пентагон испытал микроволновое оружие против беспилотников

Фото: Mark Schauer / U.S. Army

В США испытали новое оружие. Объединенное управление Пентагона по борьбе с малыми беспилотниками (JCO) завершило демонстрацию микроволнового оружия, которое использовали для поражения беспилотников. Об этом сообщает Defense News.

JCO провело демонстрацию в апреле на полигоне Юма. Компании Epirus, Raytheon Technologies и Leonardo DRS представили свои системы для борьбы с беспилотниками. Отмечается, что эти системы позволяют уничтожать дроны сфокусированными электромагнитными импульсами.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В ходе испытаний военные определили дальность поражения перспективных комплексов и время, которое необходимо для уничтожения цели. Представители армии США, которые руководили операцией, сообщили, что испытанные системы могут поражать несколько целей одновременно. В JCO анализируют полученные данные.

В марте подразделение Южного военного округа (ЮВО) применило автоматическую станцию помех «Житель» против дронов на учениях.

В феврале в отчете Центра стратегических и международных исследований (США) предложили уничтожать гиперзвуковое оружие облаками твердых частиц и микроволновыми системами.

В ноябре заместитель директора Московского радиотехнического института Российской академии наук (РАН) Игорь Есаков сообщил, что микроволновая пушка может обезвредить электронику беспилотника Bayraktar.

Читайте также:  ВМФ России в 2022 году получит восемь кораблей и подлодок
Не жмись, лайкни!!!