В США кукуруза влажная и годится разве что на корм скоту

2019 год выдался непростым для американских аграриев. Погода все время вносила коррективы в их деятельность. Многие из них посадили кукурузу с большим опозданием и долго откладывали уборочную кампанию из-за дождей и снежных бурь. Сейчас погода немного наладилась, и они начали потихоньку убирать урожай.

Аналитики предполагают, что впереди подстерегает фермеров настоящая проблема. Кукурузу соберут с полей влажную. Есть два пути решения этой проблемы: первый потратиться на сушку, которая сама по себе является дорогим удовольствием, а второй – сбыть кукурузу в том виде, в котором она есть, т.е. есть надежда на то, что животноводы в этом году смогут купить подешевле корма для КРС и другого скота.

Многие фермеры, выращивающие коров на молоко, засеяли поля люцерной, пожертвовав производством сочных кормов для них. Об этом узнало «КазахЗерно.kz» от менеджера по продажам в компании Pioneer из западного Висконсина. В нынешних условиях самым лучшим бы решением для фермеров стало сотрудничество с агрономами, производителями кукурузы.

Решение использовать кукурузу в производстве кормов может дать положительный результат. С его помощью поднимут питательную ценность силоса: трава не ахти какая в этом году.

По словам специалиста компании Syngenta Enogen, в 2019 г. процент крахмала в силосе на Среднем Западе заметно снизился до 28-30%. Раньше его было в районе 33-35%. Поэтому добавление зерен кукурузы было бы не лишним. Почему бы животноводам не переговорить с агрономами, выращивающими кукурузу и не повысить питательную ценность силоса? Как пишет FarmJornal`s Milk, в выигрыше будут обе стороны: одни продадут сырую кукурузу, а другие купят задешево для производства кормов.

Читайте также:  Кризис в Венесуэле обрушил акции «Роснефти»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *