В США на торгах дорожает пшеница

На закрытии торгов в среду фьючерсы на сою и кукурузу завершились со снижением, а фьючерсы на пшеницу росли.

На Чикагской торговой бирже, как передает «КазахЗерно.kz», фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре подешевели на 1½ цента до 153,94$/т, а кукуруза с поставкой в марте – до 158,66$/т.

Фьючерсы на соевые бобы с поставкой в ноябре упали на 6 центов до 340,97$/т, а с поставкой в январе – на 6¼ цента до 346,12$/т.

Когда соя и кукуруза падали вниз, пшеница резко пошла вверх. Фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре поднялись на 6¼ цента до 188,49$/т.

Фьючерсы на соевую муку с доставкой в декабре упали на 3 доллара до 304,80$/т, а фьючерсы на соевое масло с поставкой в декабре выросли на 0,01 доллара до 67,02 долларов за килограмм.

Чем объясняют аналитики нынешнюю ситуацию с фьючерсами? Как узнало издание Successful Farming, аналитик из US Commodities в шт. Айова считает, что падение фьючерсов на сою и кукурузу вызвано тем, что в США, наконец, приступили к их уборке на полях. Ранее ситуация с уборочной кампанией была неоднозначная. Ее откладывали и переносили, потому что погода (снегопады и дожди) мешала убирать сою и кукурузу. К тому же урожай не до конца созрел из-за позднего посева нынешней весной.

Импортеры охотнее покупают зерновые. Из-за спроса на кукурузу и сою падает цена. Если в ближайшее время выложат сведения о новых покупках сои Китаем, то фьючерсы поползут вверх. То же самое произойдет, если появятся новости о частичной торговой сделке США и Китая, о которой договорились стороны к концу второй недели октября.

В кукурузном поясе США, наконец, началась уборка урожая. Этому благоприятствовала погода. По прогнозам метеорологов, у фермеров есть, как минимум, пара дней, пока будет сухо.

Читайте также:  Михаил Прохоров продал своей последний медиа-актив

Как сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA), по состоянию дел на воскресенье в стране убрали только 26% сои. Если брать среднее значение по уборке сои в последние пять лет, то к этому времени обычно убирали 49%.

Согласно данным из еженедельного отчета о прогрессе в уборочной кампании к началу недели убрали только 22% кукурузы. Обычно к этому времени в среднем по стране убирали уже 36% ее урожая.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *