В США наемную работницу обвинили в утечке секретных данных АНБ

Американские власти обвинили господрядчика в передаче засекреченных данных новостному порталу. Секретный доклад АНБ мог быть посвящен атаке российских хакеров на поставщика программного обеспечения для президентских выборов в США. Обвиняемая арестована, ей грозит десятилетний тюремный срок. 

Американский Минюст выдвинул обвинения против сотрудницы Pluribus International Corporation, имевшей доступ к секретной информации, в утечке данных АНБ.

25-летняя Реалити Ли Виннер вынесла засекреченные материалы за территорию госучреждения и незаконно оставила их у себя, говорится в обвинении. Речь идет о засекреченном докладе разведки, содержащем информацию о национальной обороне. Позже она передала материалы новостному порталу. Как сообщает CNN со ссылкой на источники,  материалы могли быть частью доклада Агентства национальной безопасности, в котором говорится об атаке российских хакеров на поставщика программного обеспечения для выборов в США.

В обвинении не говорится о том, кому именно передала документы Реалити Ли Виннер. Однако известно, что в понедельник фрагменты документа обнародовал сайт The Intercept, где сообщили, что материалы присланы анонимно. При этом источник CNN утверждает, что в распоряжении портала оказался настоящий засекреченный документ АНБ.

Реалити Ли Виннер была единственной, кто пользовался электронной почтой в информационном центре. Это выяснилось в ходе проведенного Pluribus International Corporation внутреннего расследования. Всего доклад распечатывали шесть сотрудников, среди которых была Виннер.  

Читайте также:  Реновация: На нищебродов из "хрущоб" натравят криминал
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *