В США назвали приоритетом успешные переговоры с Россией об обмене заключенными

Белый дом: США нацелены на успешный исход переговоров с Россией об обмене заключенными

Фото: Ana Lanza / Unsplash

Пресс-секретарь Белого дома США Карин Жан-Пьер назвала успешное завершение переговоров с Россией об обмене заключенными целью государства. Ее слова приводит ТАСС.

«Возвращение Бриттни Грайнер и Пола Уилана на родину является приоритетом для нынешней администрации», — заявила представитель Белого дома. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты нацелены продолжать вести диалог с Россией о возможных перспективах до тех пор, «пока это не превратится из приоритета в реальность».

Жан-Пьер добавила, что Совет национальной безопасности Белого дома и Госдепартамент США прикладывают все усилия для освобождения заключенных американцев из России. Она напомнила, что правительство Соединенных Штатов уже имело успехи в возвращении на родину своих осужденных в других странах граждан.

Пресс-секретарь не стала уточнять, обсуждал ли в последнее время Вашингтон освобождение Грайнер и Уилана с Москвой. «Как мы говорили ранее, мы стараемся сохранять эти переговоры в непубличном пространстве. И мне нечем делиться по поводу каких бы то ни было недавних переговоров», — сказала Жан-Пьер.

16 сентября представитель Белого дома потребовала от России немедленного принятия предложения США по обмену заключенными. Она заявила, что Москва должна сделать это «сегодня же».

Читайте также:

«Бастион» построили в окружном учебном центре
Семью из Ирака депортируют, несмотря на то, что на родине ее пытались убить
Японская западня: МИД готов отдать Курилы японцам?
Выборы-2018: Дальний Восток показал Кремлю фигу
Трамп возложил на Путина "личную ответственность" за вмешательство в выборы в США
Новейший ЗРК малой дальности "Сосна" пойдёт в серию на шасси БМП-3
«Новая газета» подала в суд на СМИ Евгения Пригожина
Владимир Полеванов: Была установка — конвертировать власть в собственность
Читайте также:  Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Не жмись, лайкни!!!