В США обнаружен коронавирус у оленей, гиен, львов и тигров

Число выявленных случаев коронавируса в мире вплотную приблизилось к четверти миллиарда. Таковы данные университета Джонса Хопкинса, который публикует ежедневную статистику. Методы преодоления пандемии вызывают немало споров, в том числе юридических. В США апелляционный суд приостановил действие правила об обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний. Во многих других странах продолжаются митинги против ограничительных мер.

Акция коронаскептиков в Лейпциге обернулась противостоянием с полицией. В отношении демонстрантов был применен слезоточивый газ. Жители города вышли на улицы в знак несогласия с обязательной вакцинацией и другими мерами властей. Из-за роста числа случаев заражения правительство земли Саксония объявило об ужесточении ограничений. С 8 ноября посещать рестораны и крупные мероприятия смогут только те, кто привит или переболел.

Похожие шаги предпринимают власти Словении. Там с 8 ноября будут временно закрыты ночные клубы, а рестораны будут работать до 10 часов вечера. Для посещения практически любых мест на территории страны гражданам старше 12 лет необходимо иметь отрицательный тест либо быть привитыми.

«Крайне важно, чтобы мы соблюдали правила. Не мошенничайте с кодами, будьте очень ответственны перед всеми своими согражданами, которые могут погибнуть в результате вашего обмана. Пришло время объединить усилия. Вместе мы сможем взять вирус под контроль», – призывает соотечественников директор Национального института общественного здравоохранения Словении Милан Крек.

В Греции ужесточение уже вступило в силу. Невакцинированные граждане без теста могут посетить только продуктовый магазин, аптеку и церковь. Усилен контроль за соблюдением всех ограничений, так что главными средствами борьбы с коронавирусом становятся полиция и экспресс-тесты​​.

«У нас уже были приняты все меры. Мы все носили маски, все наши сотрудники вакцинированы. Теперь еще и покупатели должны показать результаты экспресс-тестов. Что мы можем сделать? Мы подчинимся. Раз от нас это требуют, нам ничего другого не остается делать», – говорит владелица магазина.

Читайте также:  Кудрин: России нужно пойти на уступки для смягчения западных санкций

Подчиняться не торопятся в Австралии. В Мельбурне прошел многотысяный марш против коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации. Его участники выступают против законопроекта, который наделит власти штата правом расширять эпидемические меры.

«Я здесь сегодня, чтобы бороться за свободу и демократию. Законопроект, который вносится в парламент, не является демократическим. Это начало конца наших свобод», – говорит протестующий.

В Соединенных Штатах коронавирус поставил под угрозу охотничий сезон. 80 процентов белохвостых оленей в Айове оказались заражены. Пока нет доказательств возможности передачи вируса от оленя к человеку, но ветеринары призывают к осторожности

«Было немного удивительно услышать о том, насколько широко распространилась инфекция. И поэтому возникает несколько действительно интересных вопросов. Например, есть ли вероятность того, что олени могут служить резервуаром для этого вируса?», – говорит ветеринар Джефф Бендер.

Коронавирус выявили у двух гиен в зоопарке Денвера, штат Колорадо. Сообщается, что животные сонливы и кашляют. Заболевшим особям 22 и 23 года. Ветеринары надеются, что они выздоровеют. Ранее в этом же зоопарке коронавирус выявили у 11 львов и двух тигров. Все идут на поправку.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *