В США обвинили Россию в дезинформации о COVID-19

Российская разведка использует сайты на английском языке для распространения дезинформации об эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах, сообщило агентство Associated Press (АР), ссылаясь на источники из официальных кругов.

АР пишет, что, по словам источников, ранее эта информация была засекреченной, однако в настоящее время уровень ее секретности был понижен, они могут поделиться ею на условиях анонимности, «чтобы поднять тревогу по поводу конкретных сайтов и разоблачить четкую связь этих сайтов с российской разведкой».

Агентство называет сайты InfoRos.ru, Infobrics.org and OneWorld.press в качестве рупоров российских разведслужб, приводя в качестве примера то, что с конца мая по начало июля они распространили около 150 статей о борьбе с пандемией, в которых восхвалялась Россия и очернялись США.

АР отмечает, что разоблачение деятельности российской разведки по распространению дезинформации «является неотложной проблемой в преддверии ноябрьских президентских выборов, поскольку американские официальные лица стремятся избежать повторения 2016 года, когда Россия запустила скрытую кампанию в социальных сетях, чтобы разделить американское общественное мнение».

Читайте также:  Россия примет ответные меры на новые санкции США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *