В США от рук надзирателей тюрьмы умер темнокожий

Надзиратели тюрьмы повалили афроамериканца на землю чтобы надеть наручники, на его крики не реагировали и он умер.

 

В США стало известно о еще одном инциденте с афроамериканцем, в результате чего мужчина скончался от рук надзирателей тюрьмы. Об этом сообщает CNN.

 

Отмечается, что сам инцидент произошел еще 2 декабря 2019 года.

 

Согласно данным прокурора округа Форсайт, штат Северная Каролина, находясь в СИЗО по обвинению в нападении на женщину, 56-летний Джон Эллиот Невилл во сне упал с койки на землю.

 

Надзиратели обнаружили его «дезориентированным и растерянным» и решили провести его в медчасть. Однако мужчина запаниковал и оказал сопротивление. Через пару дней после событий, которые произошли после этого, он скончался от удушья.

 

Спустя более чем полгода после произошедшего по решению суда были опубликованы видеозаписи с нательных камер смотрителей, которые дали понять реалную картину.

 

На 45-минутном видео пятеро человек удерживает Невилла на полу в камере. Ему приказывают не вставать, утверждая, что у него случился припадок. Сам мужчина при этом кричит «Погодите, дайте встать, дайте встать», зовет маму и просит о помощи. В итоге на него все же надевают наручники и отводят к медсестре, где мужчина успокаивается.

 

Однако он снова заводится, когда его отводят обратно в камеру, где его снова кладут на землю, чтобы снять наручники. При этом Невилл много раз зовет на помощь и повторяет, что не может дышать. В какой-то момент он умолкает и перестает двигаться. Спустя несколько дней он умер.

 

После инцидента прокурор предъявил пятерым сотрудникам изолятора и медсестре обвинения в непредумышленном убийстве. Сейчас все они отстранены от исполнения обязанностей.

Читайте также:  Военные под Саратовом пострадали при пожаре

 

Посмертная экспертиза показала, что причиной смерти является «осложнения после гипоксического ишемического повреждения головного мозга из-за остановки сердца вследствие позиционной и компрессионной асфиксии во время удержания лежа».

Как известно, в мае этого года полицейские в США грубо задержали афроамериканца Джорджа Флойда, после чего он умер.

 

Отметим также, что в штате Оклахома в 2019 году афроамериканец умер после ареста.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *