В США перечислили недоступное для Украины оружие

19FortyFive: США никогда не поставили бы Украине четыре вида оружия

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Reuters

США никогда или в ближайшее время не поставили бы Украине четыре вида оружия. Их в публикации американского издания 19FortyFive перечисляет обозреватель Питер Сичиу.

Автор уверяет, что истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon, который состоит на вооружении примерно 26 стран, является одним из самых успешных из когда-либо созданных всепогодных многоцелевых реактивных самолетов, который в ближайшее время не может быть доступен Украине. По мнению автора, вместо него Киеву могут передать истребители МиГ-29.

Вторым в списке идет танк M1 Abrams, обучение работе с которым требует времени. Кроме того, обозреватель отмечает, что у Киева могут быть проблемы с поддержанием подобной техники в рабочем состоянии.

Далее в перечне идут тактические баллистические ракеты Army Tactical Missile System (ATACMS) дальностью около 300 километров, поставки которых Киеву могут привести к эскалации конфликта на Украине.

Материалы по теме:Оружие России:чем страна охраняет свои границы на земле, воде и в воздухе?12 октября 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?Сегодня

Завершает перечень зенитный ракетный комплекс MIM-104 Patriot, который необходим Украине, но из-за того, что он подключен к чувствительным сетям управления и контроля в США, не может быть отправлен Киеву.

В сентябре публикации журнала Military Watch утверждалось, что получение Киевом танков Leopard 2 и M1 Abrams кажется маловероятным из-за возможной малоэффективности машин.

Читайте также:

Создатель квантового компьютера бросает вызов мировым корпорациям
Сила мысли в действии: новая супер-возможность Samsung Smart TV
Мировой гигант выпустил мощнейший квантовый суперкомпьютер
Почему США терпят неудачи в создании замены российским "Союзам"
Вопрос о разрешении операторам связи использовать 5G снова отложен
На смартфонах появится больше рекламы
Скорость зарядки назвали основной проблемой электрокаров
Названа полезная нагрузка российского «Протона» вместо станции ExoMars
Читайте также:  Россия произведет партию истребителей Су-75
Не жмись, лайкни!!!