В США признали ошибки Вашингтона в рамках действий на Украине

Американская TAC: из-за ошибки Байдена будущее Украины перешло в руки РоссииСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Louis Velazquez / Unsplash

Вера президента США Джо Байдена в безграничную мощь Америки стала большой ошибкой, из-за которой именно Россия будет определять судьбу Украины по итогам СВО. Об этом заявил обозреватель журнала The American Conservative (TAC) Дуглас Макгрегор.

По его мнению, администрация Байдена считала, что для защиты американского статуса страны-гегемона, на который покушаются Россия и Китай, нужно использовать все доступные меры, в том числе и в рамках гибридных военных действий. «Политические деятели в Вашингтоне готовы пойти на любой проступок, если он будет совершен во имя уничтожения России», — признал автор.

Макгрегор уверен, что теперь из-за ухудшающегося политического и экономического состояния Украины ее будущее будет определять Россия. «Вашингтон, его союзники по НАТО и украинцы ничего стратегического не получат, а Россия, скорее всего, станет сильнее. США будут сожалеть об этом», — резюмировал обозреватель.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обозначила последствия стремления Вашингтона усилить Киев, заявив, что эффект будет обратным. «Никакого мира, процветания, демократии на территории Украины США не планировали. Они планировали использовать ее как плацдарм, как полигон, как инструмент», — заключила Захарова.

Читайте также:

Сулакшин: сегодня как 100 лет назад
Отсутствие правительства не мешает депутатам повышать себе зарплаты
В РФ исключают саммит нормандской четверки
Только немцы спасут нашу страну
УЕФА согласовал форму сборной Украины с изображением Крыма
Задержанную в Москве сотрудницу «Ленты.ру» признали виновной и оштрафовали
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников
Пассажиры пожаловались Голиковой на введение QR-кодов в транспорте
Читайте также:  В доме претендента на пост президента Белоруссии Бабарико начался обыск
Не жмись, лайкни!!!