В США признали отсутствие признаков покупки Россией боеприпасов у КНДР

Белый дом признал отсутствие признаков совершения покупки Россией боеприпасов у КНДРСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Джон Кирби. Фото: Sarah Silbiger / Reuters

Соединенные Штаты не располагают свидетельствами того, что Россия получила боеприпасы из Северной Кореи. В этом признался координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«У нас нет свидетельств того, что эта закупка уже на самом деле состоялась. Так что сложно сказать, как она в итоге будет выглядеть», — сказал он. Кирби также признал, что у США нет доказательств того, что данные вооруженияы применяются в ходе российской специальной военной операции на Украине.

В то же время представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что Вашингтон наблюдает признаки того, что Москва обратилась к Пхеньяну по данному вопросу. Кроме того, среди стран, к которым Россия может обратиться для приобретения боеприпасов, Райдер назвал Иран.

По словам Райдера, имеющаяся у Вашингтона информация свидетельствует о непростом положении России на Украине. В частности, речь идет о проблемах с поставками, объяснил представитель Пентагона.

Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на разведку США сообщила, что Россия начала закупки снарядов и ракет у КНДР из-за санкций, которые якобы «серьезно ограничили цепочки поставок». В свою очередь, постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя опроверг сообщения о закупке Россией вооружений у Северной Кореи, назвав их фейком.

Читайте также:

Свекольный сок объявлен эликсиром молодости для мозга
В России собираются разработать многоразовую ракету, способную конкурировать с Falcon 9
Голосовой помощник "Алиса" записала рэп-альбом
Основатель Amazon.com бросает деньги на разработку ракеты в связи с ускорением космической гонки
Найдено первое животное без митохондриальной ДНК
Аномалия в экспериментах по изотопу германия 71 обнаружилась во второй раз
Впервые получена короткоживущая нейтронная звезда из четырех нейтронов
В России создали первый чип для SSD
Читайте также:  В американском сегменте МКС протёк туалет, — источник
Не жмись, лайкни!!!