В США прошла демонстрация лучшего в мире танка, информирует comandir.com.

Американская армия обнародовала новую модификацию танка M1 Abrams. На нем стоит обновленная защитная система, которую создали в Израиле. Сообщается, что все это поможет в устранении некоторых угроз для танка, включая такие, которые исходят от ПТУР. Процесс модернизации помог решить проблему, которая была связана с лишней массой и недостатком мощности боевой машины.

Все эти недостатки были выявлены во время войны в Ираке с 2003 по 2011 годы. Новый M1 Abrams все равно будет уязвим для сверхмощных снарядов. Ими комплектуются российские боевые танки Т-90МС и Т-14 «Армата».

Эксперты считают, что M1 Abrams можно назвать лучшим танком в мире. В этом месяце в Сети были выложены фотографии этой боевой машины. Тогда же сообщалось, что в армии США прошли успешные испытания высокоточной гаубицы. Ее радиус стрельбы превышает 100 км.

В начале этого года один военный эксперт выяснил, что в результате модернизации танка Т-90А до Т-90М спереди боевой машины, наверху корпуса, разместили дизельно-генераторную установку.

Специалист озвучил ряд недостатков подобного решения. Прежде всего, это ряд трудностей для забрасывания бочки на корпус танка, включая и нагрузку от нее. Сам бак с горючим может послужить и хорошей мишенью для врага. В случае даже незначительного повреждения, горючее из бочки начнет вытекать, что и станет причиной пожара.

Кроме того, эта установка с горючим служит препятствием для круговых поворотов башни. Эксперты отмечают, что создатели подобное решение приняли для формального отчета о выполнении технических заданий по модернизации танка.

Т-90М является танком с новыми возможностями по использованию вооружения. Это серьезно увеличивает боевую мощь сухопутных соединений.

Читайте также:  Инопланетян исключили из причин мерцания звезды Табби
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *