В США раскритиковали имперскую политику Вашингтона

Неоколониальная политика США – это одна из самых острых и дискуссионных тем международной политической повестки на сегодняшний день. Соединенные Штаты активно вторгаются во внутренние дела суверенных государств, что, безусловно, противоречит самому духу демократии и противоречит целому ряду норм, зафиксированных во множестве международных договоров.

К счастью, не все американские политики одобряют подобный подход во внешней политике. В частности, в ходе теледебатов демократов выступила член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, представляющая штат Гавайи. Она заявила, что Штаты должны прекратить тратить сотни миллиардов долларов американских налогоплательщиков на войны и смены режимов по всему миру.

За последний век США провели более 90 операций по смене режимов в суверенных государствах или оказанию влияния на выборные процессы (что, по сути, очень тесно связано, так как преследует одни и те же цели). Своими действиями Штаты дестабилизировали чуть ли не половину земного шара, устроив десятки гражданских и региональных вооруженных конфликтов. Это безумие должно прекратиться! 

Читайте также:  Снова пошли письма с дачи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *