В США рассказали о «далеком от реальности» МиГ-41

Обозреватель 19FortyFive Иствуд назвал перспективный МиГ-41 «далеким от реальности»

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский истребитель-перехватчик МиГ-41, который сможет сбивать спутники, далек от реальности. Об этом пишет обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд.

Автор утверждает, что для разработки самолета необходимы дополнительные средства. «Это означает, что переход от этапов планирования концептуальной разработки к чертежам и прототипам невозможен без дополнительных времени, денег и ресурсов. Таким образом, МиГ-41 далек от реальности», — отметил Иствуд.

По его словам, предполагаемые характеристики самолета «напоминают научную фантастику». Считается, что МиГ-41, который получит прямоточный воздушно-реактивный двигатель, сможет развивать скорость более четырех чисел Маха. Это позволит самолету уничтожать гиперзвуковые ракеты и спутники.

Материалы по теме:Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022

Иствуд отметил, что высокая скорость МиГ-41 может привести к нагреву, который способен нарушить целостность снижающего заметность покрытия. Также температура самолета позволит противнику обнаружить его с помощью инфракрасных приборов наблюдения.

В январе автор портала Sohu назвал российский истребитель-перехватчик МиГ-31 «таинственным убийцей». Самолет, известный как МиГ-41, или ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), создают в качестве замены МиГ-31.

Оставанцы

Читайте также:

Ликвидация хвостов — в пятницу первый взлет
Раскрыт ущерб России из-за космических провалов
SpaceX запросила разрешение на запуск ещё 30 000 спутников Starlink
Реальная угроза: чем США так восхитил российский истребитель Су-35С
Рогозин сыронизировал над идеей Европы запускать спутники без России
В Китае впервые выявили заражение человека птичьим гриппом
Windows научились взламывать через калькулятор
В Европе признались в большой зависимости от России в космосе
Читайте также:  Получено изображение туманности Ориона от телескопа Уэбба
Не жмись, лайкни!!!