В США рассказали о необычном пути российской авиации

Popular Mechanics: для перевозки людей Россия может начать использовать военные самолеты

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Российская гражданская авиация может пойти по необычному пути, используя для перевозки пассажиров военные транспортные самолеты, рассказывает американский журнал Popular Mechanics.

Издание пишет, что из-за западных санкций Россия лишилась доступа к запчастям для самолетов производства компаний Boeing или Airbus. Журнал пишет, что первое время страна будет использовать оставшиеся запасы деталей, после чего начнет обращаться к своим союзникам за новыми компонентами.

Издание допускает каннибализацию российского авиапарка, а также использование для перевозки пассажиров военных транспортных самолетов, для которых имеется достаточное число запасных деталей.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В июне американский журнал Military Watch написал, что российский истребитель пятого поколения Су-57 благодаря наличию прорывных технологий может эффективно конкурировать с современными иностранными самолетами, в том числе с перспективными истребителями шестого поколения.

В том же месяце источник в Минпромторге России сообщил, что 11 самолетов Ту-204, Ил-96 и Ан-124, принадлежащих «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), могут быть восстановлены за 15,4 миллиарда рублей.

Синдром отмены: Россия

Читайте также:

Титан объявлен более подходящим небесным телом для колонизации, чем Марс
Российские ученые нашли уникальный материал для создания наноэлектроники
Новый российский вездеход Бурлак получил прозвище монстр Арктики
Французская компания представила «умный» дверной звонок
Зонд Voyager 2 впервые за 40 лет в космосе показал неисправность.
На Украине показали мультик про «уничтожающий» российскую технику беспилотник-невидимку
Раскрыта стоимость лунной программы США
Китай успешно испытал систему ПРО
Читайте также:  Франция стала участником международной программы освоения Луны
Не жмись, лайкни!!!