В США рассказали о секретном оружии Путина против Запада

WSJ назвало моральное и политическое замешательство Запада секретным оружием Путина

Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

Моральное и политическое замешательство стран Запада стало секретным оружием президента России Владимира Путина, благодаря которому он сможет одержать верх над странами Европы и США. С таким мнением выступил колумнист газеты The Wall Street Journal (WSJ) Уолтер Рассел Мид.

Спустя пять месяцев после начала боевых действий на Украине очевидно, что российские власти добились наибольшего успеха в сферах экономики и политики, хотя Запад считал эти сферы своими сильными сторонами. Мид отмечает: вместо того чтобы «поставить Москву на колени», введение эмбарго на поставки российских энергоносителей может нанести ущерб европейской экономике и «оставить благополучных немецких бюргеров в темноте следующей зимой».

«Путин пытается сыграть на проблемах западного общества, что в конечном итоге должно поставить американский мировой порядок на колени. Ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается», — полагает Мид.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что неформальное заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено борьбе с нацизмом на Украине, не оставило аргументов у западных стран, поскольку приведенные Россией факты «были очень убедительны, и сложно было как-то оппонировать нам».

Читайте также:

Раскрыты планы по приему Украины в НАТО
Украина признала: "США дают нам мало денег на оружие потому, что мы воры!"
Предатель: Навального заподозрили в сотрудничестве с Кремлем
США готовятся вывести на орбиту секретный разведспутник размером с автобус
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Мишустин предложил кандидатуры новых министров
В НАТО дали Зеленскому ответ на просьбу о вступлении в Альянс
Британский генерал заявил о поражении НАТО из-за Украины
Читайте также:  Попался на горяченьком: ВМС США приготовились чистить репутацию Байдена в Черном море
Не жмись, лайкни!!!