В США рассказали об «используемом повсюду» российском «Граде»

19FortyFive: российская РСЗО «Град» использовалась во всем мире

Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

Российскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» можно назвать одной из самых известных РСЗО в мире. Надежные и мощные системы «Град» «используются повсюду» и остаются на вооружении множества армий по всему миру, пишет обозреватель американского издания 19FortyFive Уэсли Калп.

Боевая машина РСЗО «Град» может поразить отдельную территорию шквалом огня. Машины БМ-21 строили на шасси автомобилей Урал-375Д, Урал-4320 и ЗиЛ-131. Система получила блок из 40 направляющих на поворотном основании. «Град» использует реактивные снаряды калибра 122 миллиметра.

Отмечается, что максимальная скорость снаряженной РСЗО составляет около 80 километров в час. Это делает систему «довольно мобильной». «Град» может выпустить 40 снарядов за 20 секунд.

Материалы по теме:«Невероятный грохот взрывов и языки пламени»Как «катюши» наводили ужас на немцев и стали символом победы над нацизмом14 июля 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Согласно 19FortyFive, в ходе специальной военной операции на Украине Россия применяет системы «Торнадо-Г», которые стали развитием БМ-21, поэтому «Грады» могут играть второстепенную роль.

«Несмотря на то, что российские «Грады» все чаще служат вместе со своими более современными потомками, такими как «Торнадо», вряд ли они будут полностью сняты с вооружения России в ближайшее время, не говоря уже о том, чтобы исчезнуть из арсеналов других операторов», — пишет Калп.

Ранее министерство национальной обороны Румынии сообщило об испытаниях американской РСЗО. В учебном центре провели стрельбы из РСЗО High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Синдром отмены: Россия

Читайте также:

В России выдана лицензия на осуществление турполётов в космос
Учёные нашли способ замедлить старение мозга
"Авангард": Страшную "ответку" Америке понесет не только МБР "Сармат",...
Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия
Завершена сборка ракеты «Протон-М» с обсерваторией «Спектр-РГ»
Небо ждет нового короля: каким будет новый перспективный комплекс дальней авиации
Станция Gateway: переход на лунную линию, выход к марсианскому вокзалу
В Германии хотели бы получить больше информации о российской вакцине
Читайте также:  В Архангельск из большого круиза вернулось научно-исследовательское судно
Не жмись, лайкни!!!