В США рассказали об уважении к российским «черным дырам»

Обозреватель 19FortyFive Сучиу рассказал об уважении ВМС США к российским «Варшавянкам»

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Российские дизель-электрические подводные лодки проектов 877 «Палтус» (по классификации НАТО — Kilo) и 636 «Варшавянка» (Improved Kilo), которые называют «черными дырами» из-за малошумности, являются опорой Военно-морского флота России. О возможностях подлодок рассказал обозреватель 19FortyFive Питер Сучиу.

«Возможно, они старше и даже не оснащены ядерным двигателем, но ВМС США уважают их за скрытные возможности, которые они могут использовать под водой», — пишет он.

Отмечается, что в составе ВМФ России находится девять подлодок проекта 636.3, которые несут крылатые ракеты «Калибр». Сучиу подчеркнул, что ВМФ России эксплуатирует дизель-электрические и атомные подлодки. «Российский флот дизельных подводных лодок считается более чем достаточным для конфликтов в Европе и на Ближнем Востоке, что может объяснить, почему четыре лодки сейчас находятся в Черном море», — пишет он.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Издание отмечает, что «Варшавянки» получили корпус каплевидной формы, который снижает шумность. Также в российских подлодках применили силовую установку на резиновом основании, которое снижает уровень вибрации. «Варшавянки» могут пробыть под водой до 260 часов.

В июне источник ТАСС сообщил, что для Северного флота на «Адмиралтейских верфях» построят серию из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3.

Читайте также:

Ученые: частые занятия сексом убивают желание
Биологи поймали и запечатлели на видео гигантского моллюска-червя
SpaceX о цене запусков на многоразовых ракетах
ВИЭ уже на 40 процентов покрывают потребность Китая в энергии
Марсианский вертолет почти готов к отправке на Красную планету
Предсказано появление на Земле гигантских зон смерти
Грузовой корабль «Прогресс МС-17» успешно пристыковался к МКС
Рогозин заявил о построенных для Европы десяти ракетах
Читайте также:  Разработан способ поиска нефти и газа без бурения
Не жмись, лайкни!!!