В США растут фьючерсы на кукурузу из-за сокращения производства

Нынешняя неделя для фьючерсов на зерновые в США выдалась непростой. Пока фьючерсы на кукурузу растут, соя остается без изменений на Чикагской торговой бирже.

Как передает Successful Farming, к закрытию торгов в среду, т.е. 23 октября, на Чикагской торговой бирже фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре выросли на ¾ цента до 152,75$/т, а с поставкой в марте – на ½ цента до 157,48$/т.

Фьючерсы на сою с поставкой в ноябре закрылись на ставке 342,81$/т, а фьючерсы на соевые бобы с поставкой в январе остались без изменений – 348,32$/т.

Фьючерсы на пшеницу с доставкой в декабре выросли на 2¾ цента до 191,06$/т.

Декабрьские фьючерсы на соевую муку поднялись на 1,7 доллара до 308,6$/т, а фьючерсы на соевое масло с поставкой в том же месяце упали на 0,27 цента – до 67,42$/кг.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) обработало данные по экспорту. Частные экспортеры продали только 128 тыс. тонн сои неизвестным импортерам с начала 2019/2020 МГ (он начался для соевых бобов 1 сентября 2019 г.).

По данным Kluis, фьючерсы на сою остались без изменений, так как участники рынка пока не решили, как относиться к новому заявлению Китая. Правительство объявило свое решение по торговым пошлинам на импорт сои.

Китай, по информации «КазахЗерно.kz», может предложить льготные тарифы на импорт американской сои. Главное слово во всех новостных заголовках – «может». Если бы трейдеры действительно рассчитывали на это, то фьючерсы бы поползли вверх, да к тому же рьяно. Но, видимо, они не рассчитывают на это. Еще в конце вторника на Чикагской торговой бирже не фиксировали никаких существенных перемен. Возможно, пока трейдеры просто страхуются. Разительных перемен на рынке фьючерсов по сое стоит ждать только тогда, когда действительно вырастет экспорт зерновой в Китай.

Читайте также:  Низких цен на газ Лукашенко придется ждать четыре года

Ситуация с продажей кукурузы не лучше, чем сои. Ее экспорт отстает от заявленного на неделю Министерством сельского хозяйства США. В течение большей части 2019 г. продажа этанола приносила маленькую маржу. Из-за снижения спроса и сокращения производства фьючерсы на кукурузу будут значительно выше, пока не появятся сведения о заключении по новым торговым сделкам.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *