В США россиянина сняли с самолета из-за ситуации с Крымом

 Гражданин России Андрей Еремин не смог вылететь из американского Сиэтла (штат Вашингтон) в Атланту (штат Джорджия) бортом 1588 авиакомпании Delta. По его словам, причиной этого стало нежелание другого пассажира лететь с ним рядом «из-за оккупации Крыма».«Соседний пассажир отказался лететь со мной, потому что, как он говорит, я оккупант Крыма, как и все остальные российские граждане… Delta поддержала его. В результате мне пришлось лететь другим рейсом гораздо позднее», — написал Еремин в социальной сети Facebook на английском языке.

При этом он добавил, что живет в США уже больше 20 лет и обладает платиновым членством альянса Sky Team.

 

«Боже, благослави Америку. Пора ехать домой после 22 лет жизни тут», — негодует россиянин.

В посольстве России в США уже отреагировали на инцидент, призвав авиакомпанию разобраться в ситуации и выступить с официальны комментарием.

«Разбираемся. Delta, есть комментарии?» — указано в сообщении дипмиссии.

Чуть позже в Delta Air Lines заявили, что россиянина сняли с рейса за то, что он нарушил правила безопасности.

«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что клиента допросили правоохранительные органы, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту», — говорится в заявлении Delta, которое цитирует РИА Новости.

В авиакомпании уточнили, что оба рейса прошли без происшествий.

Читайте также:  Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *