В США впервые объявили о гибели американца в ходе конфликта на Украине

Вдова американского наемника рассказала о гибели мужа на Украине

Уилли Дж. Кэнсел. Фото: Brittany Cancel

В США объявили о первом погибшем в ходе конфликта на Украине американском наемнике. О смерти Уилли Дж. Кэнсела в эфире Fox News рассказала его вдова Бриттани Кэнсел.

«Мой муж действительно погиб на Украине. (…) Он отправился туда, желая помогать людям, он всегда чувствовал, что это его главная миссия в жизни», — сообщила она. У погибшего остался семимесячный сын.

Как рассказала, в свою очередь, мать Уилли Кэнсела Ребекка Кабрера CNN, ветеран морской пехоты записался в военную подрядную организацию в дополнение к своей основной работе в качестве сотрудника исправительных учреждений незадолго до начала российской спецоперации на Украине. После начала операции организация попросила подрядчиков отправиться на Украину, и они согласились. Мужчина прилетел в Польшу 12 марта и пересек границу Украины в период с 12 по 13 марта.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

28 апреля власти Великобритании подтвердили гибель гражданина страны, воевавшего на стороне Вооруженных сил Украины. Представитель МИД королевства сообщил, что один гражданин Великобритании погиб, еще один считается пропавшим без вести.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел России, в боевых действиях на территории Украины принимают участие около семи тысяч иностранных наемников. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, всего на Украине замечены наемники из 63 стран.

Читайте также:  Стала известна главная особенность неуязвимых С-400
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *