В США запретили связанным с Россией судам входить в американские порты

Байден объявил о запрете связанным с Россией судам заходить в морские порты США

Джо Байден. Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Джо Байден запретил связанным с Россией судам входить в американские порты в рамках мер по оказанию давления на Москву. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня я объявляю о выделении [помощи в размере] еще $800 млн, чтобы еще больше усилить возможности Украины вести боевые действия на востоке, в Донбассе. Этот пакет включает в себя тяжелые артиллерийские орудия, десятки гаубиц, а также 144 тысяч боеприпасов для этих гаубиц. Он также включает больше тактических БПЛА», — рассказал президент США.

Ранее в агентстве сообщали, что эта мера находилась на рассмотрении с начала марта. По их сведениям, более подробная информация о запрете для кораблей будет опубликована в заявлении Белого дома.

Ранее стало известно, что страны «Большой семерки» (G7) пообещали сохранять и усиливать давление на Россию в связи с ситуацией на Украине. «Мы будем поддерживать и усиливать наше скоординированное давление столько, сколько потребуется, и продолжим призывать другие страны поддержать наши усилия», — отмечается в документе, который был подписан после встречи глав финансовых ведомств и центробанков стран-участниц объединения.

Читайте также:  В мусорке под Петербургом нашли изрезанный труп российского футболиста
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *