В Татарии опровергли очередную фейковую информацию

 МВД по РТ опровергнута очередная не соответствующая действительности информация. В соцсетях и мессенджерах появились сообщения о защитных масках, якобы пропитанных наркотическим средством, которые раздают волонтеры.

Распространяемые фейковые сведения не имеют ссылки на источник информации, указания конкретного населенного пункта. В сообщениях присутствуют просьбы о распространении, основная цель которых — посеять панику, отмечает пресс-служба республиканского МВД.

За распространение в СМИ и соцсетях в интернете недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, влечет административную ответственность, предупреждают в ведомстве. Для граждан за подобное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

ИА REGNUM ранее сообщало, в апреле следственные органы по Татарии возбудили уголовное дело по факту распространения фейковой информации о массовом заражении коронавирусной инфекцией. Якобы в Высокогорской центральной районной больнице произошла вспышка заражения коронавирусной инфекцией, в связи с чем госпитализирована половина медперсонала учреждения.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3093427.html» rel=»nofollow»>https://regnum.ru/news/accidents/3093427.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://regnum.ru/» rel=»nofollow»>ИА REGNUM.

Читайте также:  Николай Бондаренко о неприкосновенности президента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *