В Татарстане пациентку повезли в больницу в ковше экскаватора

В Апастовском районе на западе Татарстана прокуратура возбудила дело после появления в СМИ и соцсетях фотографий, на которых 66-летнюю жительницу села Средний Биябаш из-за снежных завалов везут до кареты скорой помощи в ковше трактора. Местным чиновникам теперь грозит наказание за плохую расчистку дорог.

Как сообщает издание inkazan.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, местные власти не обеспечили очистку автодорог от снега в селе Средний Биябаш и потому скорая помощь не могла подъехать к дому больной. Фельдшер принял решение о «госпитализации» пациентки в ковше трактора, куда подстелили «мягкую ветошь».

 

Прокуратура уже внесла в адрес главы исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения представление для устранения нарушений и привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении).

 

Читайте также:  Швейцария продлила заморозку активов Януковича еще на один год
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *