В Татарстане следователи начали проверку «обнаженной» фотосессии в заброшенном храме

СУ СКР по Татарстану начало доследственную проверку фотосессии полуобнаженной девушки в старом храме, сообщает «Интерфакс». По словам помощника руководителя ведомства Андрея Шептицкого, в действиях фотографа могут содержаться признаки преступления, предусмотренные статьей 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). 

Как рассказывало издание «Вести Камаза», фотосессию провели фотограф из Набережных Челнов Илиза Шайхутдинова и модель Ксения Калугина. Девушка снялась в полупрозрачном, будуарном платье в полуразрушенном православном храме в селе Гари Елабужского района Татарстана. Фотосессия была организована для рекламы магазина, фото опубликованы еще в июне, но пользователи соцсети возмутились произошедшим только сейчас. 

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) назвал фотосессию недопустимой, «действующий храм или полуразрушенный — не имеет значения», пишет издание InKazan. При этом священнослужитель не видел фотографий. Представитель епархии заявил, что девушек «рано или поздно Господь накажет». 

Фотограф Илиза Шайхутдинова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала, что у нее не было умысла оскорбить чувства верующих. «При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как „действующий“ храм. Всем, кого эта ситуация задела и оскорбила, мы приносим свои извинения», — написала девушка. 

Стоит отметить, что в комментариях к новости на порталах Татарстана пользователи возмущаются уже другим — тем, что храм был доведен до такого состояния. 

Читайте также:  Принят закон о реальных сроках за отказ удалить информацию из интернета
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *