«Ъ»: В Telegram распространяют личные данные возможных сторонников Алексея Навального

В мессенджере Telegram появился архив с персональными данными предположительных сторонников политика Алексея Навального. В файле есть имена, фамилии и номера телефонов почти 30 тыс. человек, пишет «Коммерсантъ». 

Судя по всему, база собрана на основе данных социальной сети «Вконтакте». Телеграм-канал In4security, который первым обратил внимание на данные, отмечает, что  у всех упоминаемых в ней людей есть профиль в соцсети, и именно под именами или псевдонимами из нее они фигурируют в списке.  

База охватывает данные людей из разных регионов России, среди которых и координаторы региональных штабов господина Навального. 

Из 30 человек, с которыми связался корреспондент «Ъ», только четверо подтвердили участие в сообществах сторонников Алексея Навального, а глава штаба оппозиционера в Ростове-на-Дону Ксения Середкина подтвердила подлинность опубликованных о ней данных. Остальные собеседники отрицали связь со штабами господина Навального в регионах или отказались отвечать на вопросы.

Напомним, после акций сторонников Навального, в мессенджере пытались распространить персональные данные как участников митингов, так и сотрудников полиции и Росгвардии в Telegram. Но основатель Telegram Павел Дуров распространил заявление том, что компания заблокировала «несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России», равно как и каналов, «где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, журналистов и медиаменеджеров». 

 

 

Читайте также:  В России стало больше официальных безработных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *