В тени сибирского драйва: кимоно Ангелы Меркель против «торса Путина»

Брутальный отдых президента РФ Владимира Путина в Сибири стал на Западе интересным поводом, чтобы сравнить проведение отпуска собственными лидерами. Естественно, что сравнение пошло не в пользу изнеженным комфортом западным политикам.

Так, немецкое издание Abendzeitung саркастически отметило, что в ответ на «обнаженный торс» Путина канцлер Германии Ангела Меркель заявилась в театр в кимоно. Местная пресса уже уличила канцлершу в использовании «странного наряда», который она уже не первый раз надевает в Зальцбургскую оперу.

Следует отметить, что Меркель тоже предпочитает отдых на природе. В настоящее время она проводит отпуск в Южном Тироле, где традиционно совмещает культурную программу со спортивной. Между пешими прогулками по южно-тирольским горам канцлерина посещает местную оперу, причем всегда в одном и том же «пестром кимоно».

Этот несуразный и аляповатый наряд, больше похожий на ночной будуар, чем на кимоно, Меркель показывает публике не первый раз. В нем канцлер уже удивляла избирателей в 2008 и 2014 годах, причем это происходило накануне либо же после выборов. Вот и теперь Ангела Меркель, баллотирующаяся в сентябре на четвертый срок, решила напомнить о себе, находясь в отпуске. И у неё это получилось.

Однако на этот раз она оказалась в тени Владимира Путина, сибирский отдых которого стал новостью номер один во всех западных таблоидах. Журналисты констатировали прекрасную физическую форму президента России и восторгались его тувинской фотосессией. Abendzeitung также не поскупилась на комплементы российскому лидеру и при этом мне преминула выставить собственного канцлера на посмешище.

В то время как Путин «демонстрирует свою мужественность», пишет издание, Меркель сигнализирует о себе нарядом в стиле «вырви глаз». Посещение именно русской оперы («Леди Макбет Мценского уезда» Шестаковича) ещё более подчеркивает стилистически неприглядный контраст для «железного канцлера».

Читайте также:  ОП просит ОБСЕ о защите российских журналистов

Однако успех Владимира Путина не оставил ей выбора. Видимо, больше Меркель удивить немцев нечем, и она прибегла к традиционной женской тактике с элементами пошлого гламура, решив покорить поклонников дерзкой выходкой. Тем не менее, «пощечина общественному стилю» обернулась оплеухой против самой же Меркель, которая не выдержала конкуренции с популярностью российского лидера.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *