В третьем по размеру мегаполисе РФ 8% жителей перестало хватать денег на еду

Ранее сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН рассказала президенту, что ее зарплата составляет 26 тысяч рублей вместо положенных 80

Новосибирск может стать первым российским городом, где с 2022 года появятся электронные продуктовые карточки для поддержки нуждающихся. Соответствующее заявление сделал в четверг, 11 февраля зампредседателя городского Совета депутатов Антон Тыртышновский.

По словам парламентария, в Новосибирске, который является третьим по числу жителей мегаполисом России, восьми процентам населения перестало хватать денег даже на покупку еды.

Тыртышновский уточнил, что механизм реализации продуктовых карт еще предстоит разработать, однако проект предусматривает, что карты позволят покупать нуждающимся людям определенные продукты. Исключение составят алкогольные напитки и табачные изделия.

Ранее стало известно, что в ходе заседания правительства с участием президента страны Владимира Путина ученая из Новосибирска Анастасия Проскурина сообщила главе государства, что ее зарплата составляет 26 тысяч рублей, а с учетом надбавок она получает чуть больше 30 тысяч. Президент такой информации сильно удивился, поскольку, согласно подписанному им указу, Проскурина должна получать чуть меньше 80 тысяч рублей.

Руководство Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН объяснило такую зарплату сотрудницы тем, что не получило денег на повышение зарплат. По их словам, институту пришли только средства на закрытие долгов и оплату ЖКХ.

Позднее Путин раскритиковал членов правительства за подгонку показателей по зарплатам бюджетников, рассчитанную на то, чтобы выполнить лишь формальные показатели. Он поручил министрам заняться этим вопросом и потребовал, чтобы сообщения о низких зарплатах в регионах больше не поступали. 

 

Читайте также:  Власть не отважится сама устанавливать цены на еду
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *