В Тюменской области полицейские пытались выбить из женщины признание на кладбище

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тюменской полицейские, чтобы выбить из матери двоих детей признание в краже телефона, отвезли ее на кладбище, где наручниками приковали к могильной ограде. Телефон, как оказалось, никто не крал.

Как рассказала пострадавшая Оксана изданию «Наш гогород», в села Усалка она пришла в гости к подруге, где они сидели компанией с несколькими женщинами. После того как все разошлись, хозяйка не смогла найти сотовый телефон и решила вызвать полицию.

Участковый вознамерился раскрыть преступление по горячим следам, и подозрение в краже пало на Оксану. Участковый пришел к ней домой с еще одним сотрудником полиции. Женщину завезли на кладбище у села. Испугавшись, женщина попыталась убежать, но сотрудник полиции ее догнал и ударил в грудь, после чего пристегнул наручниками к ограде могилы. От наручников остался синяк на запястье.

По словам Оксаны, от страха она была готова сознаться, но стояла на своем. На кладбище они пробыли около получаса, а затем женщину доставили в отдел полиции в Ярково. После безуспешных попыток добиться признания полицейские отвезли женщину домой только после обеда следующего дня.

Позднее выяснилось, что знакомая потерпевшей просто потеряла свой телефон — он нашелся под одеялом.

В Ярковской прокуратуре жалобу принять отказались — посчитали, что инцидент исчерпан, поскольку телефон нашелся.

После обращения журналистов прокурор района направил информацию для проверки сведений о противоправных действиях сотрудников из отдела полиции села Ярково в тюменский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тюменской области.

Читайте также:  На даче в России нашли скелет человека с бутылкой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *