В Турции заявили о возможной встрече Эрдогана и Асада при посредничестве Путина

Hürriyet: встреча Эрдогана и Асада может состояться при посредничестве Путина

Фото: Firdia Lisnawati / AP

Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и сирийского лидера Башара Асада может состояться при посредничестве их коллеги Владимира Путина. Об этом заявил близкий к правительственным кругам колумнист турецкой газеты Hürriyet Абдулькадир Сельви.

По словам обозревателя, возможность встречи лишь «вопрос времени», и она, скорее всего, может состояться до президентских выборов в Турции 2023 года. Он отметил, что вопрос встречи Эрдогана и Асада «рассматривается как вопрос концепции».

Материалы по теме:«Страна всегда будет жить»40 лет санкций и 10 лет войны. Как Сирия противостоит давлению США и Европы?10 июня 2022«Я хочу вырваться из этого ада»Пожары, скорпионы и жестокие расправы: как россиянки выживают в сирийском плену1 ноября 2022

«Название этой концепции определяется как разведывательная дипломатия (…) Ожидается, что встречу Эрдогана и Асада примет президент России Путин», — указал Сельви.

Ранее сообщалось, что Эрдоган лично отдал приказ об ударах по Сирии и Ираку и проведении военной операции на территории Сирии и Ирака. По его словам, Турция имеет право самостоятельно решать проблемы на севере Сирии.

Эрдоган объяснил причины спецоперации на севере Сирии отказом России от ликвидации террористов в этом регионе. Он подтвердил нанесение 12 ударов в районе Кобани и добавил, что операция будет продолжена.

Эрдоган напомнил, что в 2019 году по итогам переговоров с российским коллегой в Сочи стороны заключили меморандум, где Россия взяла на себя обязательства отвести курдские вооруженные формирования от турецких границ в Сирии.

Читайте также:

Эксперт рассказал, кто тормозит мирные переговоры по Сирии в Женеве
Россия достигла дна светлого будущего
Отчего Швеция задумалась о войне с Россией
Вячеслав Моше Кантор: «Антисемитизм приведет к тому, что в Европе не останется евреев»
Украине предложили отсрочить тотальную дерусификацию школ
Силуанов «нашел» деньги на реализацию инициатив Путина
Два человека погибли и шестеро получили ранения во время стрельбы в Израиле
Захарова назвала кровожадной премьер-министра Эстонии
Читайте также:  Путин нарушил принцип "ничего об Украине без Украины"
Не жмись, лайкни!!!