В Южной Корее из-за санкций задержали российское судно

В южнокорейском порту Пусан задержано российское судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», на которую наложены санкции США. Его задержал агент, который выдает разрешения на выход в рейс. 

«Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем», — сообщил «Интерфаксу» представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

США признали, что не могут применить к России более жесткие санкции

17 сентября на заседании Совбеза ООН постпред США Никки Хейли заявила, что США имеют доказательства того, что Россия в обход санкций ООН поставляла нефть КНДР, перекачивая ее в море с судна на судно. В частности, Хейли упомянула российское судно «Патриот», которое, по данным США, передавало продукты нефтепереработки на судно, подконтрольное КНДР, в апреле 2018 года.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что российский танкер «Патриот» не нарушал санкционный режим в отношении КНДР.

Российское судно «Патриот» попало в санкционный список, связанный с КНДР, в августе. В санкционный список Минфина США тогда попали судоходная компания «Гудзон» и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти компании, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна «Патриот».

 

Читайте также:  Кот-спаситель: как питомец артистки Светланы Крючковой обнаружил последнюю стадию рака
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *