В Вашингтоне открыли площадь Немцова

В американской столице открыли площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza). Площадь состоит из перекрёстка и располагается напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне.

 

Об этом сообщает РИА Новости.

Церемония была приурочена к третьей годовщине со дня убийства политика. Среди участников торжественного мероприятия были члены конгресса США, представители Госдепартамента, другие официальные лица, а также дочь Немцова Жанна.

В начале февраля площадь перед посольством России в США официально назвали в честь Немцова. ​Решение принял городской совет: участок Висконсин авеню перед посольством России переименовали в честь политика.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался оценивать инициативу американских властей переименовать площадь.

22 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что мэрия разрешила установить мемориальную доску в честь Бориса Немцова на доме, где он жил. Она будет установлена по адресу: Малая Ордынка, 3, «при условии согласования с жителями этого дома».

 

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года состоялся суд над исполнителем убийства Немцова — офицером батальона «Север» Зауром Дадаевым, которого приговорили к 20 годам тюрьмы строгого режима, лишению воинских званий и штрафу в 100 тыс. рублей.

Еще четверо его сообщников получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором преступления, по версии следствия, стал водитель заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева Руслан Мухадинов. На сегодняшний день он находится в розыске.

Читайте также:  Телеканал RT отказался признать себя иностранным агентом в США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *