В Великобритании дали объяснение по поводу потери документов об эсминце Defender

Потеря документов с планами следования эсминца Defender ВМС Великобритании через российские воды в Черном море является ошибкой, допущенной «конкретным человеком». Об этом в ходе слушаний в британском парламенте заявил замглавы минобороны Соединенного Королевства Джереми Куин.

 

«Похоже, это была ошибка. Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но, похоже, это ошибка отдельного человека», — заявил чиновник.

 

По его словам, сотрудник, потерявший документы, впоследствии сам в этом признался.

 

При этом Куин указал, что на части бумаг был гриф «секретно», и предназначались они только для сотрудников секретной службы. «Мне очень жаль, что такой инцидент имел место, его расследование будет проведено самым тщательным образом», — заверил замминистра.

 

Ранее Би-би-си обнародовала досье, найденное на автобусной остановке в Кенте. В нем обсуждалась возможная реакция Москвы на проход корабля ВМС Великобритании в территориальных водах России. Согласно секретным данным, Лондон ожидал резкого ответа российских военных на нарушение границ государства. При этом у эсминца был и альтернативный маршрут движения. Однако в этом случае Москва могла бы решить, что британские военные «испугались», сообщает Би-би-си.

 

В среду Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Как заявила представитель МИД России Мария Захарова, поведение Великобритании в ситуации с Defender не оставляет Лондону повода выкрутиться, это провокация.

 

 

Читайте также:  Строительство Свято-Никольского храма в Щукине завершится в 2020 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *