В Волгограде медики выставили на улицу умирающего ветерана ВОВ без сознания

В Волгограде врачи ковидного госпиталя выставили на улицу умиравшего ветерана Великой Отечественной войны. Пенсионера вместо реанимации выкатили на улицу в инвалидном кресле. В итоге он умер.

Как рассказала ИА «Высота 102» дочь труженика тыла, имевшего статус ветерана войны, 87-летнего Владимира Федоровича Молчанова — Галина Курапова, 21 октября он попал в областной госпиталь ветеранов войн, когда ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и выявили наличие коронавируса.

В больнице, оборудованной под ковидный госпиталь, посещения запрещены, а по телефону женщине говорили, что в реанимации его нет, хотя состояние было плохое. «Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит как собака на полу и будет решаться вопрос о его переводе в „ковидную психушку“. Звучали даже такие фразы, что „ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет“», — рассказала Галина.

 

Спустя два дня, 23 октября, ей удалось дозвониться до начальника госпиталя и сказала, что раз отца не лечат, она заберет его домой. Начальник легко согласился и обещал, что пенсионера подготовят к выписке к субботе. Женщина утром приехала к госпиталю, заранее вызвав платную «неотложку», чтобы отвезти отца домой. Однако когда ей на инвалидном кресле выкатили папу, она была шокирована его состоянием — ветеран был без сознания и явно умирал.

«Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. „Вы же забираете, вот и забирайте“. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер», — рассказала волгоградка.

Начальник медучреждения Олег Кириллов в комментарии для «Волгоград-ТРВ» заявил, что имела место «внезапная коронарная смерть». По его словам, у ветерана «все показатели были удовлетворительные», хотя были заболевания сердечно-сосудистой системы, последствия перенесенного инсульта и психические расстройства.

Читайте также:  В России произошла крупнейшая ядерная катастрофа после Чернобыля

По словам Кириллова, тяжелобольного планировали отвезти в специализированную ковидную психиатрическую больницу, а не отдавать родственникам. По словам руководителя медучреждения Олега Кириллова, как только стало ясно, что пациент в нетранспортабельном состоянии, его забрали от приемного отделения в реанимацию и пытались оказать помощь, но безуспешно. Врач отметил, что этот случай является основанием для того, чтобы «провести мероприятия по оказанию неотложной помощи сотрудниками приемного отделения». Почему пациента без сознания вообще разрешили куда-то перевозить, Кириллов не пояснил.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *