В Волгоградской области планируется ужесточение мер против COVID-19

На ближайшем заседании Волгоградской областной думы будет рассмотрен вопрос об ужесточении мер против COVID-19, сообщают местные СМИ с ссылкой на заявления нескольких парламентариев.

Новая статья 14.15, которую предлагают ввести в региональный кодекс, предусматривает штрафы за нарушение требований нормативных правовых актов губернатора о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности.

Первая часть статьи гласит о наказании за нарушение требований временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работе общепита, розничной торговли, оказания услуг с присутствием граждан. Должностных лиц за эти нарушения будут штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч, юридических — от 100 до 300 тысяч.

Вторая часть регулирует штрафы для граждан, нарушающих постановление губернатора, в том числе об обязательной самоизоляции. Штраф за первый подобный проступок составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

По третьей части этой статьи будут штрафовать за повторные нарушения первой и второй части. Физических лиц будут лишать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 30 до 50, юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, согласно последней редакции постановления губернатора, требования обязательной самоизоляции обязаны соблюдать лица старше 60 лет и неработающие граждане с хроническими заболеваниями. Им разрешено покидать место проживание только для обращения за медпомощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для похода в магазин, на прогулки с собакой, для выноса мусора или занятий спортом на свежем воздухе.

Читайте также:  Россия обнаружила радиоэлектронный провал США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *