В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании

Женщина распылила газовый баллончик, предположительно, с дихлофосом на двух сотрудников Росгвардии в момент задержания в Заксобрании Вологодской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального СКР. 

В отношении нее возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителей власти). 

Как считает следствие, в Вологде группа людей пришла здание Законодательного собрания региона с петицией от людей, выступающих против обязательной вакцинации. Они потребовали личного приема. «При этом, некоторые посетители нарушали пропускной и масочный режимы, в связи с чем была вызвана полиция и сотрудники Росгвардии», — говорится в сообщении ведомства. 

Силовики «приняли решение о доставлении нарушителей в отдел». Одна из женщин (жительница Череповца) стала препятствовать действиям сотрудников правоохранительных органов и распылила неустановленный газ. «В результате двум сотрудникам Росгвардии причинен ожог глаз 1 степени. Им оказана амбулаторная медицинская помощь <…> на месте происшествия изъят использованный баллончик с надписью „Дихлофос“, а также записи с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев», — добили в пресс-службе СК по Вологодской области.

Читайте также:  Украина готовит вооруженную провокацию на границе с Крымом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *