В Вологде в два раза чаще будут проверять приемные семьи

По закону комиссии могут выходить в семьи опекунов не больше двух раз в год. Однако увеличить контроль чиновники решили после трагического случая с маленьким Степаном.

Сейчас в Вологде 718 детей воспитываются в приемных семьях. Так на февраль городское управление социальной защиты, опеки и попечительства запланированы примерно 700 выходов в семьи.

«Регламент предусматривает ежемесячные выходы специалистов различных категорий в семьи, для того чтобы детально изучить условия проживания приемных детей. В этой работе задействовано сразу несколько ведомств это управление соцзащиты, управление образования, МВД, департамент здравоохранения. Выходы уже идут, пока грубейших нарушений и оснований для того чтоб направлять материалы в следственные органы, не выявлено», — пояснил работу Дмитрий Торхов, руководитель городского управления социальной защиты, опеки и попечительства.

Специалисты и приемные родители сходятся в одном: изымания детей из неблагополучных семей не достаточно. Необходимо усилить работу на местах. Так каждый ребенок за свою жизнь проходит несколько организаций: детский сад, поликлиника, школа. И если выявляется проблема, ее необходимо сразу решать, подключая другие ведомства.

«У нас первый сигнал, если ребенок перестает посещать занятие. Как в школе, так и в детском саду. В такие семьи в первую очередь необходимы выходы. Бывают причины самые разные от простого «не хочу» или когда родители ждут перевода в другой садик до ситуаций, когда мы просто не можем найти родителей. Здесь и приходится подключать и комиссию по делам несовершеннолетних и соцзащиту», — приводит пример начальник управления образования города Ирина Гуляева.

Итоги новой схемы работы с приемными семьями подведут в администрации города через месяц, сообщает ИА «СеверИнформ».

Читайте также:  Сергей Лавров: Угроза от террористов сохраняется по всему миру
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *