В ВОЗ рассказали, почему произошла задержка признания «Спутника V»

В ВОЗ объяснили задержку одобрения российской вакцины «Спутник V»

Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис рассказала, почему произошла задержка процесса одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V». Она пояснила, что в настоящее время российский препарат находится на проверке технологических процессов, сообщает RT.

По её словам, в организации существует процедура, называемая реестром средств для использования в чрезвычайных ситуациях. Специалисты ВОЗ запрашивают документальное подтверждение безопасности и эффективности вакцины, а также сведения по технологии производства. На стадии проверок технологических процессов уходит много времени, чтобы провести инспекцию и одобрить препарат. Аналогичной методикой пользуются и другие регуляторы.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поговорил по телефону с главой ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом. Во время беседы они обсудили вопрос регистрации отечественного препарата «Спутник V». При этом министр и глава ВОЗ поговорили о необходимости признания всеми государствами ковид-сертификатов.

Напомним, что в октябре министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что барьеры для признания российской вакцины в ВОЗ сняты. В РФПИ указывали, что фонд ждёт одобрения со стороны европейского регулятора в ближайшие несколько месяцев. Однако в середине декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Россия не предоставила Европе нужные документы для одобрения «Спутника V», поскольку обеих сторон «было разное понимание» по поводу содержания и формата предоставляемой информации.

Читайте также:  В Совфеде планируют дополнить закон о митингах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *