В воздухе Венесуэлы запахло войной

В воздухе Венесуэлы запахло войной. Республиканская администрация США публично выступает за конфликт с этой богатой нефтью страной, в то время как основная пресса беззлобно критикует воинственную риторику Трампа. Соединенные Штаты Америки призвали к смене режима в Венесуэле, а республиканцы в Конгрессе изо всех сил стараются удалить Николаса Мадуро с его поста.

К сожалению, крупные СМИ — не единственные, кто некритически принимает линию администрации Трампа о том, что они отправляют только «гуманитарную» помощь». Большинство демократов также склоняются к необходимости «помощи».

 

 

«Гуманитарная помощь» 1986 года в Никарагуа

 

Для быстрого освежения памяти об одном из президентских скандалов в США, известном как Иран-Контрас или «Ирангейт», вот первый параграф статьи Los Angeles Times от 19 мая 1987 года:

 

«Оливер Л. Норт и другие помощники администрации Рейгана намеренно использовали программу «гуманитарной помощи» для мятежников Никарагуа 1986 года, чтобы помочь поддержать секретные усилия по доставке военной помощи контрас, сообщили в понедельник официальные лица США».

 

Одним из «других помощников администрации Рейгана» был Эллиот Абрамс – нынешний посланник Трампа в Венесуэле, курирующий раунд «гуманитарной помощи», — который защищал свою роль в Никарагуа, говоря, что операция была «строго по книге». После операции Абрамсу угрожали несколько обвинений в совершении уголовного преступления, затем он сотрудничал с прокурорами и был обвинен по двум пунктам в утаивании информации от Конгресса.

 

То, как «гуманитарный» троянский конь работал в Никарагуа, выглядело просто:

<ol>

  • Фактическая гуманитарная помощь была необходима, поэтому она была отправлена ​​и пропущена в страну правящим режимом, который США пытались свергнуть.
  • Оружие и боеприпасы были также отправлены вместе с фактической гуманитарной помощью.
  • Помощь досталась тем, кто в ней нуждался, а оружие — оппозиционным силам, поддерживаемым США, помогая создавать напряженность, требующую дополнительной помощи.
  • Теперь Вы можете направлять оружие противоборствующим армиям для выполнения вашей грязной работы, поскольку это оружие увековечивает необходимость помощи. Это оправдано тем, что после того, как «плохой» режим, убивающий всех, уходит, а «хороший» режим, убивающий всех, приходит к власти, потребность в помощи уменьшится.
  • Читайте также:  Американские самолеты тренируются сбрасывать бомбы в Эстонии

    </ol>

     

    Это постоянный цикл по замыслу.

     

    Отношение венесуэльцев к «гуманитарной помощи»

     

    Николас Мадуро крайне непопулярен, и он привел Венесуэлу к закономерному кризису, когда в стране, испытывающей нехватку продовольствия, стала остро нужна гуманитарная помощь. Тем не менее, только 35% венесуэльцев хотят иностранную помощь в устранении их лидера, хотя и пришедшего к власти не совсем законным путем. Учитывая, что голод и порабощение являются реальностью жизни при Мадуро, тот факт, что большинство людей не хотят, чтобы иностранная помощь вытеснила его, должен быть поучительным в том, как «гуманитарная помощь» рассматривается в регионе, где история переполнена массовыми убийствами.

    Концепция троянского коня в буквальном смысле эквивалентна угрозе со стороны США, поскольку Мадуро, принимающий американскую «гуманитарную» помощь, почти наверняка понимает, что грузовые самолеты, наполненные оружием, могут попасть к его оппозиции. По крайней мере, власти Мадуро уже заявили, что они перехватили американские поставки оружия. Учитывая, что Организация Объединенных Наций и бесчисленное множество других международных организаций по оказанию помощи не присоединяются к американским «гуманитарным» усилиям, эти усилия кажутся очень подозрительными.

    Единственные люди в мире, которые, по-видимому, верят утверждению администрации Трампа, что «на этот раз все по-другому», — это Республиканская партия, основные средства массовой информации США и большинство демократов в Конгрессе, доказывающие, что война — это единственное истинное двухпартийное согласие.

    Не жмись, лайкни!!!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *